5 Cara Membuat Ceker Ayam Empuk, Yang Tadinya Gak Doyan Malah Ketagihan

By Raka, Sabtu, 18 Mei 2024 | 12:28 WIB
Trik jitu membuat ceker ayam jadi makin nikmat. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Olahan daging ayam memang jadi paling disuka.

Mau cuma digoreng atau diolah menjadi gulai pasti langsung diserbu.

Hanya saja, tak semua suka dengan beberapa bagian dari daging ayam.

Salah satunya adalah ceker.

Kerap lekat dengan isu kesehatan menjadi salah satu penyebab bagian ayam ini kerap disingkirkan.

Padahal kalau diolah dengan tepat, pastinya seisi rumah ketagihan.

Cara Mengolah Ceker Ayam

Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum mengolah ceker.

Seperti membuat ceker jadi makin empuk yang membuat seisi rumah jadi semangat makan.

1. Gunakan ceker ayam yang masih segar

Pilih ceker ayam yang masih mentah dalam kondisi baik dan tidak berlendir.

Penggunaan ceker ayam yang masih segar bisa memengaruhi hasil dari masakan supaya lebih lezat dan tidak berbau.

Kalau kamu membeli ceker ayam di supermarket biasanya ceker sudah kondisi bersih dari kulitnya. Beli secukupnya sesuai dengan kebutuhan.

Baca Juga: 3 Manfaat Makan Ceker Ayam, Walaupun Murah Tapi Efeknya di Tubuh Tak Terduga