SajianSedap.com - Masih penasaran dengan ngohiong ayam?
Hayo, siapa yang masih belum mencoba makanan viral satu ini.
Ya, ngohiong ayam yang tengah ramai diburu.
Ternyata untuk membuatnya, Anda bisa lakukan di rumah kok.
Agar tak meraba-raba, Anda bisa ikuti resep berikut ini.
Baca Juga: Hasilnya Pasti Renyah Dan Bikin Nagih, Begini Tips Membuat Ngohiong Ayam yang Mirip Buatan Restoran
Resep Ngohiong Ayam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 30 Potong
Bahan kulit:
2 lbr kulit kembang tahu10 bh cabai rawit hijau, iris-iris
Bahan isi:
300 gr ayam giling200 gr udang giling3 siung bawang putih, cincang halus1 bh putih telur¾ sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir1 sdt bumbu ngohiong1 sdt saos tiram1 sdt kecap ikan1 sdm minyak wijen1 btg daun bawang, iris3 sdm gr tepung sagu300 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan saus:
150 gr gula aren, sisir halus10 siung bawang putih, haluskan10 gr asam kandis¾ sdt garam300 ml air
Baca Juga: Ogah Antre Panjang? Resep Ngohiong Ayam Viral Bisa Banget Dibuat Sendiri dengan Resep Ini!
Cara Membuat Resep Ngohiong Ayam Viral:
1. Saus, rebus semua bahan saus jadi satu, aduk rata. Setelah mendidih saring. Sisihkan.
2. Isi, aduk rata ayam giling dan putih telur hingga tercampur rata.Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, bumbu ngohiong, saos tiram, kecap ikan, minyak wijen, dan daun bawang kecil. Aduk rata.Tambahkan tepung sagu. Aduk hingga tercampur rata.
3. Ambil kulit tahu. Rendam air selama 10 detik. Sendokkan bahan isi di sisi atasnya. Lipat sisi kanan kiri. Gulung panjang dengan diameter 5 cm. Goreng sebentar hingga berkulit. Angkat. Potong-potong serong 2 cm.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
5. Sajikan ayam goreng ngohiang bersama saus dan irisan cabai rawit hijau.
Selamat mencobanya di rumah, ya!
Baca Juga: Ingin Jualan Resep Ngohiong Ayam Viral? Simak Rincian Harga Pokok Penjualannya di Sini!