Cara Masak Ubi Cilembu Agar Hasilnya Empuk, Lembut, dan Rasanya Semanis Madu

By Amelia Pertamasari, Minggu, 19 Mei 2024 | 12:17 WIB
Tips masak ubi cilembu. (Kompas)

SajianSedap.com Ubi cilembu menjadi salah satu jenis ubi yang disukai oleh banyak orang.

Ini karena jenis ubi ini memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut.

Ubi cilembu juga dapat ditemukan dengan mudah di pasar tradisional maupun supermarket.

Dan pengolahannya bisa menjadi berbagai hidangan, baik direbus, dipanggang, atau digoreng.

Ini membuatnya menjadi pilihan bahan makanan yang fleksibel dan praktis untuk disiapkan.

Dengan langkah mudah dan bahan seadanya, kamu bisa membuat ubi menjadi hidangan lezat.

Namun tetap penting untuk tahu cara memasak ubi cilembu yang benar.

Ini agar ubi cilembu bisa empuk, lembut, dan cita rasanya bisa manis sempurna.

Jadi lihat berikut ini tips dan cara masak ubi cilembu yang tepat.

Cara Masak Ubi Cilembu yang Empuk dan Lembut

Dilansir dari beberapa sumber, simak tips mengolah ubi cilembu empuk dan manis.

Baca Juga: Mau Tahu Cara Menurunkan Berat Badan dengan Ubi Cilembu? Bisa Makan Enak Tanpa Takut Gemuk

1. Kukus untuk Cita Rasa Alami

Executive Chef Parador Hotels & Resort Wahyu Martifano Asril, menyarankan untuk mengukus ubi cilembu adalah pilihan tepat.