SajianSedap.com - Ubi cilembu menjadi salah satu jenis ubi yang disukai oleh banyak orang.
Ini karena jenis ubi ini memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut.
Ubi cilembu juga dapat ditemukan dengan mudah di pasar tradisional maupun supermarket.
Dan pengolahannya bisa menjadi berbagai hidangan, baik direbus, dipanggang, atau digoreng.
Ini membuatnya menjadi pilihan bahan makanan yang fleksibel dan praktis untuk disiapkan.
Dengan langkah mudah dan bahan seadanya, kamu bisa membuat ubi menjadi hidangan lezat.
Namun tetap penting untuk tahu cara memasak ubi cilembu yang benar.
Ini agar ubi cilembu bisa empuk, lembut, dan cita rasanya bisa manis sempurna.
Baca Juga: Para Wanita Pasti Senang, Ini Manfaat Kesehatan Luar Biasa Dari Mengonsumsi Ubi Ungu
Jadi lihat berikut ini tips dan cara masak ubi cilembu yang tepat.
Cara Masak Ubi Cilembu yang Empuk dan Lembut
Dilansir dari beberapa sumber, simak tips mengolah ubi cilembu empuk dan manis.
1. Kukus untuk Cita Rasa Alami
Executive Chef Parador Hotels & Resort Wahyu Martifano Asril, menyarankan untuk mengukus ubi cilembu adalah pilihan tepat.