SajianSedap.com - Jamur adalah salah satu bahan makanan yang kaya akan nutrisi dan sering menjadi pilihan dalam berbagai hidangan.
Bahkan jamur sering jadi meu pilihan untuk para vegan atau vegetarian untuk mendapatkan tekstur daging dalam masakan.
Jamur pun ada beragam jenis.
Anda bisa mengolahnya menjadi berbagai macam sajian.
Akan tetapi, sama seperti bahan segar lain, jamur juga bisa tidka layak konsumsi loh.
Jamur yang tidak layak konsumsi ini tentu saja bisa membuat kesehatan terancam.
Melansir dari Delishably, sebagian besar koki sepakat bahwa, jamur mentah dapat bertahan hingga dua minggu di lemari es sebelum rusak.
Selain menyimpan jamur dengan baik, Anda juga perlu mengetahui ciri-ciri jamur yang sudah tidak layak dikonsumsi lagi.
Ciri-ciri Jamur yang Tidak Layak Konsumsi
1. Berlendir
Salah satu cara mendeteksi jamur yang sudah tak layak makan adalah ketika jamur berlendir.
Biasanya lendir muncul karena terlalu lama disimpan di dalam lemari es.
Jamur yang sudah berlendir sebaiknya dibuang dan tidak digunakan untuk memasak.
Baca Juga: 4 Makanan Ini Tidak Boleh Dicampur dengan Keju, Bisa Bahaya Bagi Tubuh