Coba Biasakan Rendam Sayuran dalam Air Garam Sebelum Dimasak, Pasti Kaget Gak Ada Rasa Pahit Lagi

By Amelia Pertamasari, Jumat, 17 Mei 2024 | 16:19 WIB
Manfaat cuci sayur dengan air garam. (Foto via timesofindia.indiatimes.com)

SajianSedap.com - Sayuran adalah satu bahan makanan yang banyak diolah dalam berbagai masakan.

Sayuran dijadikan sebagai bahan utama dalam hidangan hingga menjadi pelengkap dalam hidangan daging atau seafood.

Dalam pengolahannya, sayuran dapat diolah dengan berbagai cara, seperti direbus, dikukus, ditumis, digoreng.

Bahkan beberapa jenis sayuran dapat dikonsumsi mentah sebagai bagian dari salad atau lalapan.

Rasa sayur pun cukup nikmat dan beragam, dari manis, gurih, hingga pahit yang cocok dihidangkan bersama bahan dan bumbu rempah.

Namun sebelum diolah, sayur penting untuk dibersihkan agar zat pengotor hingga pestisida terbuang dan sayur menjadi bersih sebelum diolah.

Khususnya pestisida dapat membuat sayuran terasa pahit kimia dan beracun.

Untuk itu, berikut ini ada cara tepat membersihkan sayur sampai bersih dengan menggunakan bahan dapur.

Anda cukup mencucinya dengan bahan dapur seperti garam saja.

Tips Mencuci Sayuran

Selengkapnya, simak tiga cara mencuci buah dan sayur agar terhindar dari residu pestisida berikut ini.

Baca Juga: Keajaiban Kecil Terjadi di Dapur Jika Menambahkan Baking Soda saat Memasak Sayur Hingga Udang

1. Cuci buah dan sayur dengan air garam

Tidak perlu membeli bahan pencuci khusus buah dan sayur, kamu bisa menggunakan garam untuk membersihkan makanan ini, seperti dilansir Food NDTV.