3 Penyebab Ulekan Batu Cepat Berjamur, Salah Satunya Tak Lakukan Hal Ini Setelah Dipakai

By Ulfa, Sabtu, 18 Mei 2024 | 10:46 WIB
Tiga penyebab yang membuat cobek batu cepat berjamur (Kompas)

SajianSedap.com - Apakah kamu masih pakai cobek atau ulekan batu di rumah?

Meskipun sudah ada blender, cobek batu memang masih berguna.

Misalnya untuk mengulek sambel atau bumbu masakan.

Disebutkan kalau menghaluskan bumbu masakan dengan ulekan rasanya lebih sedap.

Tapi, ada salah satu masalah yang kerap ditemui saat menggunakan cobek batu, nih!

Ya, yaitu timbulnya jamur di permukaan cobek.

Cobek perlu dirawat dengan tepat, jika tidak jamur bisa langsung tumbuh dan berkembang dalam waktu cepat.

Nah sebelum hal tersebut terjadi, kamu harus tahu penyebab cobek batu cepat berjamur berikut ini.

Penyebab Cobek Mudah Berjamur

Seperti dijelaskan pemilik usaha Cobek Batu Asli Magelang by Gisfan Artstone, ini penyabab cobek berjamur yang wajib kita tahu.

1. Dipakai untuk mengulek makanan fermentasi

Selain bumbu dan rempah, cobek juga bisa digunakan untuk mengulek makanan.

Salah satunya adalah makanan fermentasi.

Baca Juga: Ini Alasan Kenapa Ulekan Baru Jangan Langsung Dipakai, Harus Direndam Dulu dengan Air ini Selama 15 Hari