SajianSedap.com - Ulekan sangat dibutuhkan di rumah.
Selain untuk mengaluskan bumbu, ulekan juga sering digunakan untuk membuat sambal.
Ya, meskipun sudah ada blender, ulekan masih jadi pilihan banyak orang.
Karena hasil dari menghaluskan bumbu dengan cobek ini disebut lebih sedap.
Makanya, cobek batu tak pernah kehilangan pamornya di pasaran untuk dibeli.
Tapi kalau kamu beli cobek baru harus ada yang diperhatikan, nih!
Ya, ternyata kita minimal harus merendam cobek batu baru ini selama 15 hari sebelum digunakan.
Kenapa, ya?
Sesampainya di rumah, cobek yang sudah kita beli harus direndam dalam air selama minimal 15 hari, loh.
Lalu, setiap hari ganti airnya sambil disikat-sikat.
Kira-kira kenapa, ya?
Baca Juga: Coba Rendam Ulekan di Dalam Air, Jika Tiba-tiba Muncul Hal Ini ke Permukaan, Segera Buang!
KOMENTAR