Kenal Lebih Dekat Dengan Telur Pitan, Seperti Ini Cara Membuatnya

By Dwi, Selasa, 21 Mei 2024 | 13:05 WIB
Tentang Dan Cara Membuat Telur Pitan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Telur adalah salah satu bahan makanan yang tergolong murah.

Selain itu, telur juga salah satu makanan murah yang cukup sehat.

Istimewanya lagi, bahan makanan yang satu ini bisa kita olah menjadi aneka hidangan yang lezat.

Salah satunya adalah telur pitan.

Mungkin bagi sebagian orang masih cukup aneh dengan namanya.

Nah, telur pitan merupakan salah satu olahan telur asin yang enak dan juga unik.

Mari simak artikel berikut ini untuk mengetahui lebih lengkap tentang telur pitan.

Mengenal Tentang Telur Pitan Dan Cara Membuatnya

Melansir Food52, telur pitan adalah telur yang diawetkan dan dikenal dengan nama telur abad (century egg), telur seratus tahun, atau telur seribu tahun yang banyak digunakan dalam masakan China.

Tak seperti telur asin, telur pitan memiliki warna telur yang hitam.

Rasanya juga unik banget.

Sebelum membuat telur pitan kita harus menyediakan bahan-bahannya.

Baca Juga: Enaknya Resep Pempek Putih Telur untuk Camilan di Rumah, Kenyal Bikin Nagih