Pantas Telur Dadar Buatan Warung Padang Walau Tebal Tapi Tetap Enak, Trik Di Atas Kompor Ini Rahasianya

By Dok Grid, Selasa, 27 Agustus 2024 | 14:10 WIB
5 cara membuat telur dadar tebal ala warung makan Padang. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Apa menu favorit Sase lovers di warung Padang?

Tentu jawabannya pasti beragam.

Salah satu menu yang pastinya dilirik adalah telur dadar.

Berbeda dengan yang kita buat di rumah, telur dadar di warung Padang lebih tebal dan padat.

Harganya juga terjangkau dan bisa membuat perut kenyang.

Yang lebih unik, telur dadar ini juga punya rasa yang enak walau teksturnya tebal.

Baca Juga: Cara Membuat Telur Dadar Keriting Ala Warung Makan Almarhum Babe Cabita, Satu Hari Raup Omzet Rp 50 Juta

Ternyata perlu 5 trik ini jika ingin membuat telur dadar tebal dan gurih seperti warung makan Padang.

Cara Masak Telur Dadar Padang yang Tebal dan Gurih

Berikut 5 langkah yang harus diperhatikan saat membuat telur dadar Padang.

1. Gunakan telur dalam jumlah banyak

Kalau mau tebal tentu penggunaan telur harus banyak.

Tapi, ukuran wajannya juga harus tepat.

Wajan tidak boleh terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.