Makanan yang Sebaiknya Tidak Dimasak dengan Teflon, Bikin Permukaan Anti Lengket Terkelupas dan Rusak

By Amelia Pertamasari, Senin, 27 Mei 2024 | 09:45 WIB
Makanan yang sebaiknya tidak dimasak menggunakan teflon (Adobe stock)

SajianSedap.com - Teflon adalah alat masak yang sangat disukai banyak orang karena berbagai alasan. 

Teflon terkenal karena lapisan anti lengketnya yang memudahkan proses memasak.

Makanan tidak menempel pada permukaan, sehingga lebih mudah untuk membalik dan mengeluarkan makanan.

Teflon juga bisa digunakan untuk berbagai metode memasak, termasuk menggoreng, menumis, dan memanggang.

Fungsi serbagunanya ini menjadikannya pilihan yang populer di banyak dapur.

Namun penting untuk tahu bahwa tak semua jenis bahan makanan dapat dimasak menggunakan teflon.

Ada jenis makanan tertentu yang dapat membuat lapisan anti lengket terkelupas.

Ini karena kandungan dari bahan makanan tersebut bereaksi dengan lapisan anti lengket teflon.

Bahan apa itu? Simak berikut ini.

Makanan yang sebaiknya tidak dimasak dengan teflon

Beberapa kesalahan dalam memasak dapat merusak peralatan masak anti lengket, salah satunya memasak bahan makanan tertentu.

Diketahui memasak makanan asam dalam wajan anti lengket dapat menyebabkan lapisan anti lengketnya mengelupas.

Baca Juga: Cara Membedakan Wajan Antilengket Asli Dan Palsu Semudah Ini, Jangan Tertipu Pedagang Nakal Lagi