Mulai Sekarang Coba Trik Ini Saat Membuat Donat, Hasilnya Pasti Empuk Persis Buatan Toko Roti Langganan

By Dwi, Senin, 27 Mei 2024 | 17:30 WIB
Tips Membuat Donat Empuk Mirip Buatan Bakery (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Donat menjadi salah satu camilan kesukaan semua usia.

Camilan dengan bentuk bulat ini memiliki tekstur yang lembut dan terkadang disajikan dengan aneka toping.

Donat enak disantap disegala suasana.

Baik untuk jadi camilan saat nonton ataupun jadi teman ngobrol ketika kumpul bersama keluarga.

Namun saat membuat donat untuk camilan, terkadang hasilnya justru keras dan kurang lembut.

Nah untuk mendapatkan tekstur yang lembut seperti buatan bakery, ada beberapa tips yang harus sase lovers lakukan.

Hasilnya lembut mirip kapas, sehingga bikin susah move on begitu menggigitnya.

Cara Membuat Donat Super Lembut Dan Bikin Nagih

Agar donat buatan kita jadi lembut dan bikin nagih, ikuti tips berikut ini.

1. Tambahkan Kuning Telur

Kuning telur jadi salah satu faktor donat bisa empuk, lo.

Makin banyak kuning telurnya, makin empuk donatnya.

Kuncinya, jumlah kuning telur harus lebih banyak ketimbang putihnya.

Baca Juga: Cara Memperbaiki Adonat Donat yang Gagal Mengembang, Cukup Tambahkan 1 Bahan Ini