SajianSedap.com - Siapa yang tak kenal dengan buah alpukat?
Buah dengan cita rasa krimi dan juga manis ini salah satu jenis buah yang pasti sering disantap.
Di Indonesia sendiri, buah ini cenderung disantap sebagai minuman dibandingkan sebagai camilan.
Saat mengolah buah alpukat, biasanya kita hanya menggunakan buah ini setengah saja.
Setelah itu kita menyimpan kembali bagian lain dari alpukat.
Kalau dibiarkan, sisa buah tersebut akan berubah warna dan pastinya membusuk.
Kalau sudah seperti ini kita pasti langsung membuangnya kan?
Tapi jangan khawatir, sekarang kita bisa mengatasinya dengan menggunakan buah satu ini.
Cara mencegahnya pun mudah banget.
Tips Membuat Alpukat Agar Tidak Mudah Busuk
Dilansir dari TasteofHome.com ada beberapa trik yang bisa dicoba agar alpukat gak berubah warna.
1. Bungkus Alpukat
Cara ini bisa kita lakukan kalau alpukat sudah kita belah.
Baca Juga: Jangan Sampai Busuk, Begini Cara Menyimpan Alpukat yang Sudah Matang