SajianSedap.com - Hangatnya dapat, lezatnya pun dapat!
Membuat sup jagung ayam fillet ini memang tak pernah salah.
Bisa Anda sajikan untuk musim hujan maupun panas.
Disantap selagi hangat begitu nampol!
Siapa yang tak tahan ingin mencobanya?
Cek resepnya berikut ini.
Baca Juga: Resep Sup Ayam Aroma Jahe Ini Makin Enak Ketika Disantap Selangi Hangat
Resep Sup Jagung Ayam Fillet
Untuk 5 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram jagung manis pipil1 buah wortel, dipotong kotak1 buah paha ayam fillet, direbus, dipotong kotak1/4 buah bawang bombay, dicincang halus1 cm jahe, diparut1 sendok teh kecap ikan2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 batang daun bawang, dipotong 1 cm2 putih telur, dikocok lepas1 sendok teh minyak wijen1.200 ml kaldu ayam1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Baca Juga: Resep Sup Brokoli Jamur, Menu Praktis yang Bisa Bikin Badan Hangat Di Pagi Hari
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Tambahkan jagung manis, wortel, dan dada ayam. Aduk rata.
2. Masukkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
3. Tambahkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai matang.
4. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
Selamat mencoba, Sase Lovers.
Baca Juga: Sarapan Memang Paling Enak Dengan Resep Sup Ayam Dan Tahu Aroma Kemangi Ini