Tips Membuat Pisang Goreng yang Renyah Tahan Lama, Gunakan Tepung Ini

By Amelia Pertamasari, Minggu, 2 Juni 2024 | 08:30 WIB
Tips membuat pisang goreng crispy renyah. (Freepik)

SajianSedap.com Pisang goreng adalah camilan populer yang banyak disukai di Indonesia.

Pisang goreng memiliki perpaduan rasa manis dari pisang dan gurih dari adonan yang digoreng.

Rasa yang kaya dan tekstur renyah membuatnya menjadi camilan yang disukai.

Pisang goreng dapat dinikmati dalam berbagai suasana, baik sebagai sarapan, camilan sore, atau teman minum teh dan kopi.

Kelezatan dan kesederhanaannya membuatnya cocok untuk berbagai kesempatan.

Pisang goreng juga sangat mudah dan cepat untuk dibuat. Hanya memerlukan beberapa bahan sederhana seperti pisang, tepung, dan minyak untuk menggoreng, sehingga bisa dinikmati kapan saja.

Pisang goreng bisa disajikan dalam berbagai variasi. Bisa ditambahkan keju, cokelat, atau susu kental manis untuk menambah cita rasa, menjadikannya lebih menarik bagi berbagai selera.

Namun yang paling penting selain rasanya, kerenyahan pisang goreng adalah yang dicari-cari.

Sebab pengolahan yang kurang benar menghasilkan pisang goreng yang lembek dan berminyak, sehingga kurang nikmat disantap.

Untuk itu penting mengetahui bagaimana cara membuat pisang  goreng agar renyah, tidak lembek, atau tidak menyerap minyak seperti berikut ini

Tips dan Cara Membuat Pisang Goreng

Berikut, ada penjelasan mengenai cara membuat pisang crispy dari cara pilih pisang, jenis tepung, hingga cara goreng pisang.

Baca Juga: Resep Keripik Pisang Goreng Tepung, Teman Andalan Saat Nonton Bola