SajianSedap.com - Selain ayam dan ikan, daging sapi merupakan salah satu bahan makanan yang cukup sering diolah.
Kita bisa mengolah daging sapi menjadi aneka hidangan lezat seperti rendang, sate, soto ataupun bakso.
Tidak hanya bagian dagingnya saja.
Ada bagian daging sapi lainnya yang cukup sering diolah, seperti bagian sandung lamur, urat dan juga tetelan.
Ketiga bagian ini memang tak asing di telinga kita.
Namun banyak orang yang masih bingung memilihnya untuk diolah menjadi masakan yang tepat.
Nah, agar tidak bingung lagi, ini dia perbedaan antara sandung lamur, tetelan, dan urat pada daging sapi.
Perbedaan Sandung Lamur, Tetelan dan Urat Sapi
Agar tidak salah lagi memilih daging sapi untuk diolah, ini dia beberapa jenis daging sapi yang harus kita tahu.
Misalnya seperti membedakan sandung lamur, tetelan ataupun urat.
1. Sandung Lamur (Brisket)
Sanduk lamur memiliki tekstur keras dan mengandung banyak lemak.
Bagian ini terletak di bagian dada dan leher sapi.