SajianSedap.com - Sajikan lauk ikan untuk kesayangan di rumah, yuk.
Jangan hanya digoreng, Anda bisa masak ikan tongkol masak gurih satu ini.
Untuk makan di rumah enak, dijadikan bekal pun lezat.
Siapa yang ingin mencobanya?
Cek resepnya di sini.
Baca Juga: Sekali Coba Langsung Ketagihan! Hari Ini Bikin Resep Sayur Labu Ikan Gabus di Rumah, Yuk
Resep Tongkol Masak Gurih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram ikan tongkol, potong–potong2 lembar daun salam1 batang serai, memarkan300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir2 batang daun kemangi, petiki2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Iris:
2 butir kemiri, sangrai5 butir bawang merah3 siung bawang putih4 buah cabai merah keriting1 cm jahe
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ikan yang Biasa Jadi Lauk Di Meja Makan Ini Ternyata Bisa Mengancam Nyawa
Cara Membuat Tongkol Masak Gurih:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam dan serai sampai harum.
2. Masukkan tongkol. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang santan. Aduk rata. Bubuhi garam, merica, dan gula pasir.
4. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai meresap.
5. Tambahkan daun kemangi. Aduk menyebar. Biarkan sebentar lalu angkat.
Selamat mencoba, ya!
Baca Juga: Lezat dan Menyehatkan, Masak Resep Tongkol Kacang Panjang Hari Ini Tak Bikin Nyesel