SajianSedap.com - Sebagai negara yang dikelilingi perairan, tentunya sangat mudah bagi masyarakat mengonsumsi ikan.
Bahkan ke pasar saja, kita akan dihadapkan dengan beragam jenis ikan laut dan air tawar.
Untuk diolah jadi beragam masakan, sangat mudah memilih ikan sebagai lauk utama di meja makan.
Hanya saja, ada beberapa jenis ikan yang harus diwaspadai.
Karena bisa mengancam nyawa seisi rumah.
Terutama jenis ikan yang mengandung merkuri.
Bahaya Ikan yang Tinggi Merkuri
The US Food and Drug Administration and the Environmental Protection Agency (FDA) atau badan pengawas makanan dan obat-obatan Amerika Serikat melaporkan, ada beberapa jenis ikan yang mengandung merkuri.
Seperti yang kita tahu, merkuri adalah zat beracun.
Risiko keracunan merkuri ikan bisa terjadi, terutama bagi ibu hamil, ibu menyusui, bayi dan anak-anak.
Penelitian menunjukkan, merkuri punya efek buruk pada otak.
Baca Juga: Lezat dan Menyehatkan, Masak Resep Tongkol Kacang Panjang Hari Ini Tak Bikin Nyesel
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR