Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam, Lauk Spesial untuk Kesayangan di Rumah

By Ersi PW, Kamis, 6 Juni 2024 | 11:00 WIB
Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Perkedel ternyata bisa Anda sajikan dengan bahan-bahan yang premium dan enak!

Ya, bukan hanya kornet saja.

Perkedel jika dipadukan dengan hati dan jantung ayam sangat cocok banget!

Penasaran dengan rasanya?

Yuk, cek resepnya di sini.

Baca Juga: Cara Membuat Perkedel Antihancur dan Kokoh Ala Warung Makan Padang

Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam

Waktu: 45 Menit

Sajian: 18 Buah

Bahan:

500 gram kentang, goreng150 gram hati ayam, rebus, potong kotak5 buah jantung ayam, rebus, potong-potong2 butir telur1 batang daun bawang, iris tipis1 sendok makan bawang merah goreng1/2 sendok teh pala bubuk1/4 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir2 butir telur untuk pencelup, kocok rata650 ml minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Tips Membuat Perkedel Kentang yang Lembut dan Tidak Mudah Hancur, Jangan Terlalu Banyak Telur

Cara Membuat Perkedel Hati dan Jantung Ayam:

1. Haluskan kentang. Masukkan hati ayam, jantung ayam, telur, daun bawang, dan bawang merah goreng. Aduk rata.

2. Tambahkan pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.