Coba Sandingkan Tahu dengan Kerang dalam Semangkuk Sup Kerang Tahu, Sedapnya Juara!

By freelance1, Rabu, 3 Januari 2018 | 12:49 WIB
Sup Kerang Tahu (freelance1)

Menu makan malam dijamin tak akan membosankan bila kita memasak Sup Kerang Tahu. Sebagai menu utama berbahan seafood, sedapnya sungguh juara.

Durasi 55 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kerang tahu dengan cangkangnya, cuci bersih
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 lembar daun salam
    • 2 batang serai, iris miring
    • 2 cm lengkuas, iris
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 2 butir bawang merah, iris
    • 10 buah cabai rawit merah utuh
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1000 ml air

Cara Membuat Sup Kerang Tahu:

1. Lumuri kerang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.

2. Rebus air, daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan bawang merah sampai harum.

3. Masukkan kerang, cabai rawit merah, tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.

4. Menjelang diangkat tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)

(Baca Juga: Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar Saat Memasak)