Ayam Panggang Madu Jeruk, Nikmat Sausnya Meresap Sampai Ke dalam Ayam

By , Kamis, 21 Desember 2017 | 04:33 WIB
Ayam Panggang Madu Jeruk (Sajian Sedap)

Resep Ayam Panggang Madu Jeruk ini tak hanya punya aroma sedap, rasanya pun begitu nikmat. Perpaduan manisnya madu dan asamnya jeruk meresap sempurna ke dalam ayam. Tak ada kata lain selain maknyus.

Durasi 115 menit

8 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 buah paha bawah ayam
  2. Bahan perendam:
    • 2 sendok makan sirup jeruk konsentrat
    • 2 sendok makan madu
    • 1 sendok teh bubuk ngohyong
    • 75 gram saus tomat
    • 2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 50 gram mentega tawar, lelehkan
  3. Bahan pelangkap:
    • 250 gram potato wedges siap pakai, goreng
    • 50 gram irisan kulit jeruk lemon untuk taburan
    • 50 gram saus sambal

Cara Membuat Ayam Panggang Madu Jeruk:

1. Aduk rata bahan perendam. Masukkan ayam. Diamkan dalam lemari es minimal 1 jam. Tusuk-tusuk dengan garpu.

2. Masukkan dalam pinggan tahan panas dan tutup dengan aluminum foil.

3. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

4. Sajikan bersama pelengkap dan sisa sausnya.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Catat Penyebab Kue Kering Keras Supaya Bisa Menghindarinya)

(Baca Juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)