Manjakan Lidah Keluarga dengan Pindang Telur Sambal Petis

By , Selasa, 26 Desember 2017 | 20:28 WIB
Pindang Telur Sambal Petis (Sajian Sedap)

Lengkapi sajian makan siang dengan Pindang Telur Sambal Petis. Aroma dan rasanya pasti memuaskan keluarga di siang hari ini.

Durasi 55 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 butir telur ayam
    • 10 lembar daun jambu
    • 3 lembar daun jati
    • 50 gram kulit bawang merah
    • 2 cm lengkuas memarkan
    • 3 lembar daun salam
    • 2 sendok teh garam
    • 2.000 ml air
  2. Bahan sambal petis:
    • 2 siung bawang putih goreng utuh
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 50 gram kacang tanah kulit goreng
    • 2 sendok makan petis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 75 ml air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 10 sendok makan air, larutkan

Cara Membuat Pindang Telur Sambal Petis:

1. Rebus telur ayam, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, garam, dan air sampai setengah matang.

2. Angkat telur. Memarkan kulitnya sampai retak.

3. Rebus lagi sampai matang di atas api kecil.

4. Ulek bahan sambal sampai rata dan kental.

5. Sajikan telur pindang bersama sambalnya.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ini Dia Minuman yang Berbahaya untuk Perempuan Apabila Dikonsumsi dalam Jumlah Tinggi!)