Lengkapi sajian makan siang dengan Pindang Telur Sambal Petis. Aroma dan rasanya pasti memuaskan keluarga di siang hari ini.
Durasi 55 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 butir telur ayam
- 10 lembar daun jambu
- 3 lembar daun jati
- 50 gram kulit bawang merah
- 2 cm lengkuas memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 sendok teh garam
- 2.000 ml air
- Bahan sambal petis:
- 2 siung bawang putih goreng utuh
- 5 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 50 gram kacang tanah kulit goreng
- 2 sendok makan petis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 75 ml air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 10 sendok makan air, larutkan
Cara Membuat Pindang Telur Sambal Petis:
1. Rebus telur ayam, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, garam, dan air sampai setengah matang.
2. Angkat telur. Memarkan kulitnya sampai retak.
3. Rebus lagi sampai matang di atas api kecil.
4. Ulek bahan sambal sampai rata dan kental.
5. Sajikan telur pindang bersama sambalnya.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Dia Minuman yang Berbahaya untuk Perempuan Apabila Dikonsumsi dalam Jumlah Tinggi!)
(Baca Juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)
(Baca Juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )
(Baca Juga: Wow! Telur Bebek Bisa Bikin Pasangan Makin Membara di Ranjang!)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)