Agar Tak Bosan, Mari Olah Ayam dengan Resep Ayam Goreng Ngohyong yang Unik Rasanya

By freelance1, Selasa, 19 Desember 2017 | 09:56 WIB
Ayam Goreng Ngohyong (freelance1)

Hidangan kali ini merupakan olahan ayam yang menghasilkan cita rasa unik. Resep Ayam Goreng Ngohyong juga bisa menghindari kita dari kebosanan menyantap ayam.

Durasi 95 menit

12 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 12 buah sayap ayam pentul, seset dagingnya, kumpulkan ke atas
    • 850 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu perendam (aduk rata):
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok makan jahe parut
    • 1 sendok teh angciu
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan garam
    • 2 sendok teh bumbu ngohyong
    • 1 sendok teh minyak wijen
  3. Bahan pelapis:
    • 50 gram tepung beras
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh bumbu ngohyong
    • 150 ml air es
  4. Bahan sambal:
    • 5 buah cabai merah keriting, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok teh saus tiram
    • 4 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh cuka
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok teh tepung sagu

Cara Membuat Ayam Goreng Ngohyong:

1. Lumuri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.

2. Aduk rata bahan pelapis. Celup ayam ke bahan pelapis.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

4. Rebus bahan sambal dengan api kecil sampai kental.

5. Sajikan ayam dengan sambalnya.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)