Hidangan kali ini merupakan olahan ayam yang menghasilkan cita rasa unik. Resep Ayam Goreng Ngohyong juga bisa menghindari kita dari kebosanan menyantap ayam.
Durasi 95 menit
12 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 12 buah sayap ayam pentul, seset dagingnya, kumpulkan ke atas
- 850 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu perendam (aduk rata):
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan jahe parut
- 1 sendok teh angciu
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok teh bumbu ngohyong
- 1 sendok teh minyak wijen
- Bahan pelapis:
- 50 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh bumbu ngohyong
- 150 ml air es
- Bahan sambal:
Cara Membuat Ayam Goreng Ngohyong:
1. Lumuri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Aduk rata bahan pelapis. Celup ayam ke bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
4. Rebus bahan sambal dengan api kecil sampai kental.
5. Sajikan ayam dengan sambalnya.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca Juga: Wajib Tahu! Ini Dia 5 Makanan & Minuman yang Sebabkan Miss V Berbau Tak Sedap)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Bosan Mengolah Pisang Jadi Gorengan? Coba Saja Resep Banana Puding )