Cake Lapis Cokelat Kenari
Durasi 60 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 175 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir halus
- 3 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 10 gram cokelat bubuk dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 15 gram kenari, dicincang kasar
- Bahan taburan:
- 25 gram kenari, diiris panjang
Cara Membuat Cake Lapis Cokelat Kenari:
1. Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok kocok perlahan.
3. Ambil 1/4 bagian. Tambahkan larutan cokelat bubuk, cokelat pasta, dan kenari. Aduk rata.
4. Tuang setengah bagian adonan putih di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Ratakan. Tuang adonan cokelat. Ratakan. Tutup dengan sisa adonan putih. Ratakan. Tabur kenari.
5. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Cara Makan Anak Rio Dewanto Ini Membantu Tumbuh Kembang Agar Ia Cerdas)