Hmm, Aroma Lezat Dari Sayap Ayam Cabai Hijau Bikin Kita Melayang

By , Rabu, 20 Desember 2017 | 06:24 WIB
Sayap Ayam Cabai Hijau (Sajian Sedap)

Wah.... resep Sayap Ayam Cabai Hijau ini sangat cocok untuk dinikmati dengan nasi putih hangat. Sajikan dengan pelengkap yang jadi favorit keluarga agar terasa lebih nikmat.

Durasi 45 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 12 buah sayap ayam
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 5 buah cabai hijau, iris serong tipis
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
    • 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Sayap Ayam Cabai Hijau:

1. Lumuri sayap ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Goreng sebentar asal kecokelatan.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.

3. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan kecap manis, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.

4. Tuang air sedikit - sedikit sambil sesekali diaduk hingga ayam matang dan bumbu meresap.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Hati-Hati, Tahu Bakso Untuk Lauk Ini Bisa Habis Di Camil Keluarga)

(Baca juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)