Tampilan Bolu Gulung Cokelat Kacang Merah bisa membuat siapa pun terpikat. Penampilannya yang cantik, sepadan dengan rasanya yang lezat.
Durasi 75 menit
12 potong Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 15 gram gula pasir halus
- 30 gram air
- 15 gram minyak goreng
- 3 kuning telur
- 3 butir putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 65 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- Bahan isi i:
- 100 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 15 gram maizena
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair
- Bahan isi ii:
- 50 gram kacang merah kering, presto hingga empuk
- 15 gram gula pasir
- 25 ml susu cair
- 15 gram susu kental manis cokelat
- 1/8 sendok teh pasta vanila
- Bahan hiasan:
- 50 gram buttercream
- 50 gram cokelat masak pekat
Cara Membuat Bolu Gulung Cokelat Kacang Merah:
1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Ayak. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur air dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan pasta cokelat. Aduk rata.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
7. Isi I, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan.