Masak Yuk! Botok Tempe Petai Cina ini Dibuat Hanya Dalam Waktu 30 Menit, Lo

By , Rabu, 13 Desember 2017 | 04:38 WIB
Botok Tempe Petai Cina (Sajian Sedap)

Warisan kuliner Indonesia ini wajib banget dicoba. Tempe bercampur dengan gurihnya kelapa parut dan petai cina ini benar-benar nikmat di lidah. Pokoknya resep Botok Tempe Petai Cina ini cocok dimakan

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe, digoreng, dihaluskan
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 50 gram petai cina
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 75 ml santan kental instan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 5 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah
    • 3 cm kunyit, dibakar
    • 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
    • 2 cm kencur

Cara Membuat Botok Tempe Petai Cina:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  2. Campur tempe, petai cina, kelapa parut, bumbu halus, garam, gula pasir dan cabai merah. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan santan. Aduk rata.
  4. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tempe. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  5. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Botok Teri Petai Cina Enak Dan Praktis, Menu Tradisional Serba Kukus Dengan Aroma yang Super Harum