SajianSedap.com - Hadir dengan aroma yang begitu harum dan rasanya juga enak, Resep Botok Teri Petai Cina ini tak boleh ketinggalan untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.
Aroma yang harum dan rasa yang enak, menu tradisional ini sukses bikin nafsu makan keluarga bertambah.
Jadi jangan ragu lagi untuk menghadirkan menu praktis ini untuk jadi menu pelengkap makan nanti, ya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
200 gram kelapa agak muda, lalu parut kasar
20 gram petai cina
25 gram teri nasi
7 buah cabai rawit merah utuh
7 lembar daun salam untuk alas
7 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 cm kencur
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Botok Teri Petai Cina:
1. Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri nasi, dan bumbu halus.
2. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan adonan botok. Beri satu buah cabai rawit merah.
3. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang selama 45 menit sampai matang.
KOMENTAR