Untuk pecinta seafood, resep Kerang Bambu Asam Pedas ini wajib kita hidangkan di rumah. Rasa kuahnya yang segar menggigit bikin kita sepiring nasi terasa kurang.
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahn:
- 400 gram kerang bambu, rebus
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- 1 lembar daun kunyit, iris
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 5 buah cabai rawit merah, bakar
- 3 buah cabai merah keriting, bakar
- 6 butir bawang merah, bakar
- 3 siung bawang putih, bakar
- 2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Kerang Bambu Asam Pedas:
1. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun kunyit, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
4. Masukkan garam dan gula pasir, Aduk rata. Tuangkan air dan air asam. Masak sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca juga: Perempuan Penuh Tindik Ini Berhasil Memikat Milyarder Untuk Melamarnya)
(Baca juga: Konsumsi Madu Sebelum Berhubungan Intim dan Rasakan Khasiatnya!)
(Baca juga: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini)
(Baca juga: Hebat! Kemangi Ternyata Berkhasiat Membuat ‘Ranjang’ Makin Hangat )