Sayap ayam enak untuk dimasak menjadi apa saja. Apalagi kalau diolah dengan resep Sayap Ayam Madu Lada Hitam ini. Rasa manis dan pedas saat disantap bikin kita pengen lagi dan lagi.
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 15 buah sayap ayam, potong 2 bagian
- 4 siung bawang putih cincang kasar
- 1 buah bawang bombay, potong kotak
- 1 buah paprika merah, dipotong kotak
- 1 buah paprika hijau, potong kotak
- 3 sendok makan madu
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus sukiyaki
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 200 ml air
- 2 batang daun bawang, potong miring
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayap Ayam Madu Lada Hitam:
1. Campur sayap ayam, 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Aduk rata. Diamkan 30 menit. Goreng di dalam minyak panas hingga berkulit.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan paprika. Aduk sampai layu.
3. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan madu, saus tiram, saus sukiyaki, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai kental. Masukkan daun bawang. Aduk rata.(Kn)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )