Resep Puding Cake Mangga Lidah Buaya merupakan perpaduan puding cake dengan sentuhan segar mangga lidah buaya bertekstur lembut. Penasaran? Yuk, coba resepnya!
Durasi 75 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 8 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 90 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 90 gram mentega tawar, lelehkan
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- Bahan puding i:
- 200 gram mangga, potong-potong
- 250 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 40 gram gula pasir
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 35 gram gula pasir
- 125 gram lidah buaya
- 2 tetes pewarna kuning muda
- Bahan puding ii:
- 1 buah mangga, kupas, potong-potong
- 3 buah ceri merah, belah 2 bagian
- 375 ml air
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan
Cara Membuat Puding Cake Mangga Lidah Buaya:
1. Cake, Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan mentega tawar leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
3. Tuang adonan putih ke dalam loyang kotak 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven ke dua adonan dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang. Angkat.
5. Masukkan cake cokelat ke dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik. Potong cake putih ukuran 20x5 cm. Letakkan di sisi loyang. Sisihkan.
6. Bahan puding I, blender mangga dan air sampai lembut. Rebus blenderan mangga, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.