Usus Ayam Masak Bumbu Pedas, Resep Sedap yang Cocok Banget untuk Pemula

By robertus, Jumat, 25 Mei 2018 | 03:41 WIB
Usus Ayam Masak Bumbu Pedas (robertus)

Usus ayam berbalut bumbu pedas ini pas sekali jadi teman santap siang keluarga. Selain gurih, cita rasa pedasnya pasti sukses membangkitkan suasana. Tunggu apalagi. Yuk, buaUsus Ayam Masak Bumbu Pedas

Durasi 55 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram usus ayam, dibersihkan, dipotong-potong
    • 8 butir bawang merah, diiris halus
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
    • 2 cm kunyit, dibakar, dihaluskan
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula merah
    • 200 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Usus Ayam Masak Bumbu Pedas:

1. Rebus usus ayam bersama 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe yang dimemarkan hingga mendidih. Cuci bersih. 

2. Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai merah keriting, cabai rawit merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

3. Masukkan usus ayam. Aduk rata.

4. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap dan kental.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca Juga: Ternyata Kutil Dapat Dihilangkan Dengan Lakban, Ini Caranya. Buktikan!)