Usus ayam berbalut bumbu pedas ini pas sekali jadi teman santap siang keluarga. Selain gurih, cita rasa pedasnya pasti sukses membangkitkan suasana. Tunggu apalagi. Yuk, buaUsus Ayam Masak Bumbu Pedas
Durasi 55 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram usus ayam, dibersihkan, dipotong-potong
- 8 butir bawang merah, diiris halus
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 2 cm kunyit, dibakar, dihaluskan
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula merah
- 200 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Usus Ayam Masak Bumbu Pedas:
1. Rebus usus ayam bersama 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe yang dimemarkan hingga mendidih. Cuci bersih.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai merah keriting, cabai rawit merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan usus ayam. Aduk rata.
4. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap dan kental.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca Juga: Ternyata Kutil Dapat Dihilangkan Dengan Lakban, Ini Caranya. Buktikan!)
(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca Juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2))
(Baca Juga: Agar Klepon Tidak Pecah Saat Direbus, Intip Dulu Tips Berikut Ini)