Crepe yang teksturnya lembut berpadu dengan saus jeruk, membuat hidangan ini jadi terasa sangat lezat. Jadi tunggu apalagi? Mari kita buat crepe saus jeruk.
Durasi 30 menit
20 buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok makan maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 250 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan saus:
- 25 gram margarin
- 50 gram gula pasir halus
- 25 ml sirop jeruk
- 250 ml orange juice siap pakai
Cara Membuat Crepe Saus Jeruk:
- Kulit, campur tepung terigu, maizena, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Campur telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang satu sendok makan di wajan datar diameter 16 cm yang sudah dioles tipis margarin biarkan sampai matang. Lipat dua. Lipat kembali sehingga menjadi membentuk segitiga.
- Saus, lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel. Tambahkan margarin. Aduk rata. Tuang orange jus dan sirop jeruk sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Sajikan bersama saus.
(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba)
(Baca juga: Sebulan Menurunkan Berat Badan dengan Cara Alami? Ini Dia 30 Langkahnya (1))
(Baca juga: Kreasi Mini Cheese Donut Ini Sanggup Bikin Keluarga Ketagihan)
(Baca juga: 5 Resep Istimewa Untuk Ide Sarapan Sekaligus Bekal Esok Hari, Super Praktis Kan?)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
Baca juga: