Jangan takut gagal membuat Mascarpone Layer Crepe. Meski terlihat sulit, namun dengan mengikuti resepnya, kue cantik nan lezat ini pasti disukai semua orang.
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Mascarpone Layer Crepe:
1. Crepe, campur tepung gandum, tepung terigu, maizena, garam, dan gula. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur susu cair, telur, dan mentega leleh. Aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga licin.
3. Panaskan wajan antilengket 8 cm. Tuang adonan. Biarkan hingga matang kecokelatan. Angkat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Sisihkan.
4. Mascarpone, kocok kuning telur dan gula pasir di atas air panas hingga gula larut. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Sisihkan.
5. Kocok mentega dingin hingga lembut. Tambahkan mascarpone. Kocok hingga lembut. Tuang campuran kuning telur. Kocok rata. Tambahkan pasta vanila dan krim kocok. Kocok rata. Masukkan kismis yang sudah direndam rhum. Aduk rata.
6. Ambil selembar kulit. Masukkan ke dalam ring 8 cm. Semprotkan filling. Lakukan hingga setinggi ring. Bekukan.
7. Keluarkan dari ring. Sajikan bersama es krim cokelat, saus karamel, dan kacang mete cincang. (Kn)
(Baca juga: Ini Dia Resep Gehu Pedas Goreng Kremes yang Gurih dan Lezat )
(Baca juga: Di Bawah Satu Jam Membuat Lumpia Tuna Rebung yang Super Lezat Buat Camilan )
(Baca juga: Teman Minum Teh Sore Ini: Kue Apem Kopi Kukus )
(Baca juga: Resep Brownis Klasik Ini Dijamin Enak dan Bikin Ngemil Sore Makin Berkesan )
(Baca juga: Wajib Coba Jus Ubi Ungu Yang Unik & Segar Ini )
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR