Ikan bandeng punya makna sendiri, lo, di hari Imlek. Nah, jadi pas banget kalau kita menghadirkan resep Tim Ikan Bandeng ini. Santap malam dan hari Imlek pun terasa makin istimewa.
Durasi 70 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ekor ikan bandeng, dikerat-kerat
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 1/2 sendok teh garam
- 6 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 cm jahe, diiris korek api
- 2 batang daun bawang, diiris korek api
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh angciu
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 2 tangkai daun seledri, dipetiki
Cara Membuat Tim Ikan Bandeng:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Campur bawang putih, jahe, daun bawang, kecap asin, angciu, minyak wijen, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
3. Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas. Tuang campuran bawang putih.
4. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Angkat. Taburkan daun seledri.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Gorengan Renyahnya Tidak Tahan Lama? Pasti Kita Melakukan Kesalahan Ini!)
(Baca Juga: Ingat Ken Ken 'Wiro Sableng', Duh Begini Nasibnya Sekarang, Lihat Rumahnya)