Tiga Langkah Mudah Mengikuti Resep Sayur Bobor Bayam yang Pasti Disuka

By robertus, Rabu, 8 November 2017 | 04:39 WIB
SAYUR BOBOR BAYAM (robertus)

Jika masih punya bayam di kulkas, ayo kita buat sayur bobor dengan resep ini. Sajikan selagi hangat bersama nasi dan lauk lainnya agar lebih komplet.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1.300 ml air
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 ikat bayam, disiangi
    • 100 gram tempe, dipotong kotak
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 cm kencur

Cara Membuat Sayur Bobor Bayam:

1. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas rebus sampai bumbu matang. 2. Tambahkan bayam dan tempe. Aduk rata. 3. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai matang. (Er)  

(Baca juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)

(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)

(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)

(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama)

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

SAYUR BOBOR BAYAM

(Baca juga: RESEP SAYUR BOBOR BAYAM JAGUNG)

SAYUR BOBOR BAYAM

(Baca juga: RESEP BOBOR KANGKUNG)

SAYUR BOBOR BAYAM

(Baca juga: RESEP SAYUR BOBOR)

(Baca juga: Yuk, Memasak Bobor Katuk Labu Kuning yang Bagus untuk Ibu Hamil dan Menyusui!)

(Baca juga: Cara Membuat Sayur Bobor Jadi Tambah Lezat)