Kenali Berbagai Istilah Dalam Membuat Kue Agar Resep Mudah Diikuti

By dina, Jumat, 13 April 2018 | 04:42 WIB
Berbagai Istilah Dalam Membuat Kue (dina)

SajianSedap.com – Mari mengenali berbagai istilah dalam membuat kue termasuk istilah pada proses pembuatannya.

Sekilas instruksi pembuatan kue tampak sama, namun ternyata berbeda.

Walau bedanya sedikit saja, ini bisa mempengaruhi hasil kue buatan kita, lo.

Apalagi, banyak resep yang dibuat singkat dan tidak terlalu detil.

Salah-salah, kue kita gagal hanya karena kita tidak memahami istilah sederhana dalam resepnya.

Berikut ini adalah berbagai istilah dalam membuat kue yang harus kita kenali.

Dikocok

Kocok merupakan proses mencampur bahan-bahan kue dengan menggunakan alat bantu berupa mikser.

Diaduk Sebaliknya, diaduk merupakan proses mencampur bahan-bahan kue dengan menggunakan alat bantu berupa sendok atau spatula.

(Baca juga: Di Tangan Ayudia Bing Slamet, Kembang Kol Jadi Mewah dengan Cara Mudah, Intip, Yuk!)

(Baca juga: Percaya, Deh! Puding Dijamin Tidak Akan Berair Dengan Tips Ini)

Dikocok Sampai Mengembang