Ini Dia Kriteria Ikan untuk Hasil Sup yang Nendang Enaknya

By dina, Rabu, 16 Mei 2018 | 03:15 WIB
Kriteria Jenis Ikan untuk Sup yang Enak (dina)

SajianSedap.grid.id – Mari simak kriteria jenis ikan yang enak untuk dibuat sup.

Sebagai negara maritim, ada banyak jenis ikan yang ditangkap sebagai bahan makanan.

Karakter ikan juga berbeda-beda tiap jenisnya.

Jadi, kita harus selektif memilih jenis-jenis ikan yang bisa kita masak jadi sup.

Yuk, cari tahu bagaimana caranya dengan menyimak tips di bawah ini.

(Baca juga: Bukti Hasil Kerja Keras, Intip Mewahnya Rumah Sule, Ruang Makannya Saja Elegan Banget!)

(Baca juga: Susah Dicari? Mending Buat Sendiri Bawang Putih Bubuk Dengan Cara Mudah Ini!)

Cara Memilih Ikan Untuk Sup

Ikan dalam sup dimasak dengan cara rebus dalam waktu yang tidak sebentar.

Umumnya, memasak sup ikan dilakukan selama 60 menit.

Jadi, ikan yang kita pilih tidak boleh jenis ikan yang lembut dan mudah hancur.

Pilihlah ikan berdaging tebal, namun tidak sembarang ikan yang besar.