Supaya Kentalnya Pas, Perhatikan Hal Ini Saat Membuat Saus Gula Merah Untuk Kue Tradisional

By dina, Selasa, 15 Mei 2018 | 04:53 WIB
Supaya Kentalnya Pas, Perhatikan Hal Ini Saat Membuat Saus Gula Merah Untuk Kue Tradisional (dina)

SajianSedap.grid.id – Ada banyak sajian kue tradisional yang menggunakan saus gula merah sebagai tambahan.

Rasanya yang manis selalu berpadu pas dan menambah kelezatan.

Membuat saus gula merah untuk teman kue tradisional ada triknya sendiri.

Sebagian kue tradisional kita memang akan lebih enak atau bahkan harus disajikan bersama saus ini.

Sausnya bisa gula merah saja atau campuran gula merah dengan santan.

Saus gula merah yang enak adalah yang kental.

Yuk, belajar bagaimana membuat saus gula merah yang kental!

(Baca juga: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!)

(Baca juga: Trauma Sampai Puasa Makan Sushi, Fitri Tropica Beberkan Fakta yang Buat Orang Tercengang)

Cara Membuat Saus Gula Merah yang Kental

Untuk saus gula merah, kekentalannya haruslah pas.

Apabila saus gula merah terlalu kental, maka saus akan mengeras ketika dingin.