SajianSedap.grid.id – Legitnya guyuran saus gula merah bisa disandingkan dengan berbagai jenis makanan, lo!
Dari bubur sumsum, puding, aneka dessert, kue tradisional, hingga kue bolu pun bisa disandingkan dengan saus gula merah, sehingga rasanya jadi lebih lezat di lidah.
Jadi, tidak ada salahnya, kan, bila kita membuat stok saus gula merah di rumah.
Tapi ingat, jangan asal bikin, ya!
Saus gula merah yang kental dan super legit tentu bisa menambah nikmat cita rasa aneka makanan.
Lalu, bagaimana caranya membuat saus gula merah yang kental dan legit?
Yuk, cek tipsnya di bawah ini!
1. Memilih Gula Merah atau Gula Aren
Saus gula merah bisa dibuat dari gula merah atau gula aren.
Disarankan untuk menggunakan gula aren karena rasanya lebih manis.
Pemilihan gula merah atau gula aren yang benar juga bisa membuat saus gula merah yang dihasilnya terasa lebih kental dan legit.
Pastikan gula aren yang dipilih berwarna cokelat tua, tapi jangan yang menghitam.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR