Rahasia Membuat Kuah Bakso Enak yang Bisa Ditiru Semua Orang

By dina, Senin, 16 April 2018 | 08:43 WIB
Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak (dina)

SajianSedap.com – Inilah hal yang perlu kita ketahui dalam membuat kuah bakso yang enak.

Dijamin, hidangan bakso buatan kita tidak kalah dengan buatan tukang bakso.

Pentingnya bisa membuat kuah bakso sendiri adalah karena dalam menikmati hidangan berkuah banyak seperti bakso, yang dinikmati adalah kuahnya.

Baksonya, bisa saja kita beli di pasar.

Rebus Tulang Sapi dalam Air Dingin

Untuk membuat kuah bakso, kita bisa menggunakan tulang kaki sapi.

Isi panci berisi air dingin lalu masukkan tulang sapi dan masak dalam waktu lama.

Air dingin disini bukan berarti air es, tetapi air dengan suhu normal.

Bumbu utama kuah bakso adalah bawang putih. 

Bawang putih dihaluskan bersama merica dan garam, kemudian ditumis.

Tumisan bumbu halus tersebut kemudian dimasukkan ke dalam rebusan tulang kaki sapi.

(Baca juga: Chef Aiko Menikah, Intip Booth Kue-nya yang Unik, Bikin Ngiler!)