Tips Membuat Bala-Bala yang Renyah dan Enak di Lidah, Maknyus Banget!

By dina, Kamis, 5 April 2018 | 10:09 WIB
Tips Membuat Bala-Bala yang Renyah dan Enak di Lidah, Maknyus! (dina)

SajianSedap.com – Yuk, ikuti tips membuat bala-bala pelengkap hidangan berikut ini.

Jika benar dan pas cara membuatnya, di akhir minggu nanti kita bisa menikmati camilan atau lauk yang renyah dan mantap rasanya.

Ya, bala-bala memang sering dijadikan kudapan, namun tidak jarang pula ia dijadikan teman makan nasi hangat.

Ciri khas bala-bala adalah menggunakan banyak sayuran di dalamnya dan menggunakan santan sebagai bahan cairannya.

Cara pembuatannya pun tidak sulit. Ia cukup diaduk-aduk saja.

Ikutilah tips berikut ini agar bala-bala kita enak rasanya.

Pemilihan Sayuran

Bala-bala terdiri dari sayuran.

Banyak yang memilih untuk memasukkan sayuran kesukaan, namun bala-bala original harus selalu memasukkan wortel, kol, dan tauge.

Nah, semua bahan ini haruslah diiris halus sebelum dicampurkan ke dalam adonan.

(Baca juga: Membuat Rempeyek Kacang Tanah Tipis Renyah Mantap untuk Pelengkap Sajian)

(Baca juga: Hati-Hati dengan Wadah Aluminium, Ada Bahan yang Tidak Aman Jika Bersentuhan dengan Alumunium )