Cara Mudah Membuat Asinan Bogor yang Segar dan Enak

By dina, Senin, 9 April 2018 | 09:56 WIB
Asinan Buah (dina)

SajianSedap.com – Yuk, ikuti cara membuat asinan bogor sedap berikut ini.

Asinan bogor merupakan camilan yang terdiri dari buah-buahan sehingga cukup menyehatkan badan.

Perpaduan rasa asam manis dan segar antara buah dan racikan kuah yang pas jadi kunci kelezatan hidangan ini.

Pun, kesegaran buah jadi syarat utama kelezatan asinan.

Sesungguhnya, tidak ada yang spesial dan sulit dari pembuatan asinan buah bogor.

Ikuti saja caranya dan cari bahan terbaik.

Anda pasti berhasil membuatnya.

Pilihan Buah

Buah-buahan yang dipakai di dalam asinan merupakan buah-buahan yang biasa dipakai di rujak.

Di antara lainnya adalah kedondong, nanas, bangkuang, ubi, mangga mengkal, pepaya mengkal dan jambu air merah.

Agar lebih unik, kkita pun bisa menambahkan salak.

Buah dipotong-potong seukuran satu suapan, sama seperti memotong buah untuk rujak.