Begini Cara Pintar Memilih dan Mengolah Ikan Bandeng yang Bisa Ditiru Siapa Saja

By dina, Kamis, 12 April 2018 | 10:13 WIB
Pindang Bumbu Palembang (dina)

SajianSedap.com – Mari belajar memilih dan mengolah ikan bandeng dengan benar.

Ikan bandeng merupakan ikan yang banyak dan keras durinya sehingga seringnya memerlukan pengolahan khusus, entah itu dipresto ataupun dibuat bandeng isi.

Jadi, memilih dan mengolahnya pun tidak bisa sembarangan.

Bisa-bisa, teksturnya tidak sesuai dengan yang kita inginkan atau bahkan hancur dan rusak.

Cara Memilih Bandeng

Dalam memilih ikan bandeng, sebaiknya kita membeli yang tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil.

Pilih yang beratnya sekitar 400-500 gram.

Yang lebih kecil dari itu biasanya masih muda.

Dalam membuat bandeng isi, bandeng kecil selalu dihindari.

Sebabnya, kulit bandeng belum begitu kuat dan liat.

Oleh karena itulah, jika ia dipisahkan isinya, bandeng ini akan mudah robek.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)