5 Trik Jitu Agar Sukses Membuat Puding Buah Avokad

By Amadea, Kamis, 11 Mei 2017 | 12:01 WIB
Puding Avokad (Amadea)

SajianSedap – Buah avokad sering kita olah dengan cara dijus atau dibuat es buah. Padahal, buah yang mengandung lemak baik ini juga lezat dibuat puding, lho. Puding buah avokad bisa kita sajikan untuk pencuci mulut yang manis. Supaya puding avokad untuk pencuci mulut berhasil, ada 5 hal yang harus diperhatikan saat membuatnya.

Jenis avokad

Melihat avokad dari bentuknya,ada dua jenis.

      Avokad bulat memiliki biji lebih besar, tetapi dagingnya tidak setebal yang lonjong.

      Dimaksud avokad lonjong karena bentuknya yang semakin kecil di bagian atasnya. Namun, avokad lonjong dagingnya lebih tebal dibandingkan yang bulat.

Avokad juga dibagi berdasarkan jenisnya.

      Avokad ini memiliki rasa kurang legit, terkadang avokad ini memiliki serat lebih banyak dibandingkan avokad lainnya,.

      Daging avokad mentega rasanya lebih legit dibandingkan avokad biasa. Ia juga memiliki kandungan lemak yang lebih banyak.

      Jika menandakan avokad matang permukaannya sudah lembek atau belum, hal itu tidak berlaku pada avokad Australia. Ia tidak lembek seperti avokad lainnya, bahkan masih keras pun rasanya sudah tidak pahit lagi. Kulit avokad ini keriput, dan harganya lebih mahal dibandingkan avokad lain.

Memilih avokad

Jarang mendapatkan avokad yang matangnya pas di pasaran. Biasanya yang matang sudah sedikit bonyok atau kematangan. Pilihlah avokad yang kulitnya mengkilat. Avokad seperti ini sudah tua walaupun belum matang. Bila sudah matang, jangan sampai ada bagian yang bonyok. Jangan pula memilih avokad yang warna cokelat, biasanya avokad cokelat berserat banyak.

Menghaluskan avokad