Tampilan dan Rasa Istimewa Horenso Hotplate Jambal

By robertus, Jumat, 24 Februari 2017 | 01:02 WIB
horenso hotplate jambal (robertus)

Menghadirkan tumisan sayur dalam hotplate memang menjadikannya jadi lebih istimewa. Apalagi kalau menyertakan ikan jambal di dalamnya. Untuk saat istimewa, boleh coba sajikan Horenso Hotplate Jambal.

Durasi 45 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 75 gram ikan jambal roti potong kotak kecil, cuci, goreng
    • 250 gram horenso, siangi
    • 100 gram wortel iris korek api
    • 3 siung bawang putih iris tipis
    • 1/2 buah bawang bombay iris panjang
    • 3 buah cabai merah keriting iris serong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara membuat Horenso Hotplate Jambal: 1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai merah sampai harum. 2. Masukkan wortel, horenso, saus tiram, kecap ikan,  garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. 3. Sajikan di atas hot plate. Taburkan jambal. (Dn) Baca juga:

3 Langkah Mudah Membuat Cah Horenso Rebung Taoco 

TUMIS HORENSO KARI