Membuat Biji Salak Lezat di Bawah Satu Jam? Tidak Mustahil Setelah Menyimak Step By Step Ini

By dina, Jumat, 11 Mei 2018 | 15:34 WIB
Membuat Biji Salak Lezat di Bawah Satu Jam? Tidak Mustahil! (dina)

SajianSedap.com – Mari belajar membuat biji salak dengan cara yang mudah dan cepat.

Biji salak merupakan kue berbahan dasar ubi yang dimatangkan dengan cara direbus.

Namun, ubi yang digunakan tetap saja harus dikukus dahulu.

Untuk membuat bola-bola biji salak, kita mencampur ubi dengan tepung sagu saja.

Tentu perbandingan harus tepat agar biji salak tidak terlalu kenyal dan mulur teksturnya.

Dalam resep biji salak ini, bola-bola ubi langsung  kita rebus di saus gula.

Namun, jika mau, bola-bola ubi bisa kita rebus terpisah lantas begitu terapung kita rebus lagi dalam larutan gula.

Bedanya, biji salak yang langsung direbus di saus akan lebih menyerap rasa, namun pati yang keluar dari ubi membuat saus lebih kental.

Sementara itu, biji salak yang direbus terpisah akan lebih kenyal dan sausnya tidak berubah teksturnya.

Siapkah Anda membuat camilan biji salak ini?

Ayo langsung kita mulai mengikuti langkah berikut.

(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Biji Salak Kuah Pandan Dengan Resep Ini)