Salah satu olahan lezat yang bisa kita buat dari ikan tenggiri fillet adalah Ikan Taoco Tempe Petai. Lezatnya ikan berpadu pas dengan bumbu taoco sedap. Tempe dan petai makin membuatnya kaya rasa.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram ikan tenggiri fillet, dipotong kubus, digoreng di dalam minyak panas
- 200 gram tempe, dipotong kubus, sedikit lebih kecil/besar dari ikan, digoreng di dalam minyak panas
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 buah cabai hijau, potong serong
- 1 papan petai, belah 2 bagian
- 3 sendok makan taoco
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
Cara Membuat Ikan Taoco Tempe Petai:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ikan dan tempe goreng. Aduk rata.
2. Tambahkan cabai hijau dan petai. Aduk sampai warnanya segar.
3. Tambahkan taoco. Aduk sesaat. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan hingga air berkurang sedikit.
Baca juga: